The Story Only I Didn’t Know (Part 1)

image

Tarimakasih untuk semuanya yang setia mengunjungi+baca FF di blog ini.
*Bow~~
Sekedar info : Dikarenakan satu dan lain hal FF ini akan jadi FF pertama yang akan saya proteksi di part terakhir, sebenarnya repit juga kalau mau pake password2’an tapi…. sepertinya teman2 semua tahu alasannya, bagi yang mau request pswdnya bs kirim email ke:  kyutae999@gmail.com tinggalkan jejak dijamin dapat passwordnya 😀
Terimakash^_^

Judul :  The Story Only I Didn’t Know (Part 1)
Genre : Sad, Romance, Family, etc
Cast :
Kim Taeyeon aka Kim Taeyeon
Nickhun Horvejkul aka Kim Nickhun
Cho Kyuhyun aka Cho Kyuhyun
Victoria Song aka Victoria
Jang Wooyoung aka Jang Wooyoung

note:: agar tidak menggundang hal-hal yang tidak diinginkan nama perusahaan yang ada hanya fiktif belaka.

Seoul musim semi 2003

Seorang pria berumur 40 tahunan tampak menemui seorang pria yang tampak seumuran dengannya disebuah cafe, mereka terlihat sedang membicarakan hal serius. Pria yang sering dipanggil pengurus Song itu tampak memberikan sebuah amplop kepada pria yang ditemuinya i dan segera meninggalkan cafe tersebut.

” Presdir, harga saham kita semakin anjlok, apa yang harus kita lakukan??” ucap Sekretaris Park setelah selesai memantau perkembangan bursa saham.
” Hubungi manajer keuangan, tanyakan padanya bagaimana kondisi keuangan kita saat ini? setidaknya kita bisa segera ajukan pinjaman pada bank” perintah presdir Cho.

“Presdir… bank menolak memberikan pinjaman dan terjadi masalah… pihak kejaksaan akan melakukan penyidikan di Daesung grup” Jelas Sekretaris Park.
” Baiklah, akan aku coba mencari jalan keluar dan kau Sekretaris Park, jangan katakan apapun kalau tim kejaksaan datang cukup ikuti mau mereka, kau boleh pergi” Ucap presdir Cho dan mencoba menghubungi seseorang.

Menurunnya saham Daesung grup sepertinya menjadi titik awal hancurnya perusahaan tersebut. Usaha presdir Cho mempertahankan Daesung dengan mengajukan pinjaman telah ditolak ditambah dengan tuduhan penggelapan yang dilayangkan untuknya membuat kondisi perusahaan semakin kacau. Satu-satunya cara untuk mempertahankan Daesung adalah menyetujui tawaran SONE grup rivalnya.

Nyonya Cho terus memandangi televisi yang menyiarkan kasus yang dialami suami dan perusahaannya. Seketika seluruh tubuhnya terasa lemas.
“pengurus song” panggil nyonya Cho
” iya nyonya”
” apa Kyuhyun belum pulang??”
” mungkin dia masih disekolah, nyonya apa anda kurang sehat??” tanya pengurus song yang menyadari wajah pucat Nyonya Cho.
” aku baik-baik saja, bisakah kau buatkan teh panas??” pinta nyonya Cho
“Baik nyonya”.
” aku harap tidak ada hal mengerikan yang terjadi” gumam nyonya Cho setelah pengurus Song pergi meninggalkannya.

“noona, kau tahu apa hal yang menggembirakan dikehidupanku??” kata seorang pria pada gadis yang berjalan disampingnya.
“apa?!! kau pikir ak bisa membaca pikiranmu?”
Pria yang bernama Cho Kyuhyun itu hanya tertawa mendengar jawaban dari Victoria.
“saat kau dan paman song pertama datang kerumah kami, noona aku menyukaimu sejak pertama aku melihatmu, aku akan meminta ayah agar kita bisa menikah kelak apa kau setuju? ?” jelas Kyuhyun mantap sambil terus menatap jalan yang ada dihadapannya.
” Tuan Cho tidak akan setuju, kau harus ingat siapa aku” ucap Victoria.
” ayahku tidak sama dengan apa yang kau pikirkan, aku akan melakukan apapun agar kita bisa bersama dan…aku berjanji akan melindungimu”. ucap Kyuhyun tulus. kedua anak itu terus menyusuri jalan menuju kediaman Cho. Tanpa mereka sadari sore itu adalah hari terakhir mereka bisa berbincang seperti ini.

Kyuhyun dan Victoria sampai dirumah, saat ini kondisi kediaman keluarga Cho sangat tidak baik, setelah menjalani beberapa penyelidikan ternyata Presdir Cho dinyatakan bersalah dia terlibat dalam usaha penggelapan dana perusahaan dan penyimpangan terhadap pembayaran pajak. Sore itu seluruh televisi nasional menyiarkan bahwa Daesung grup resmi mengalami kebangkrutan, karena tidak mampu membayar hutang perusahaan diberbagai bank dan juga pinjaman di SONE Grup
rumah keluarga Cho pun akhirnya disita dan Daesung diambil alih oleh SONE grup seperti perjanjian mereka jika Daesung tidak mampu membayar hutang tepat waktu maka jaminannya adalah Daesung.

” Eomma…” Kyuhyun tampak dengan apa yang orang-orang lakukan dirumahnya. Nyonya Cho hanya menghampiri putranya dan memeluk Kyuhyun dengan erat.
” Sudah berakhir… Kyuhyun-aa” ucap Nyonya Cho lirih dan berusaha untuk tegar.

Keluarga Cho diberi waktu satu minggu untuk meninggalkan
rumah mereka, dan tuan Cho harus berada didalam tahanan atas tuduhan yang dialaminya.

” Kau tahu kondisi kami saat ini pengurus Song, jadi maafkan aku sepertinya kau harus mencari pekerjaan lain” ucap Nyonya Cho menyesal saat semua penghuni rumah itu sedang berada di ruang keluarga.
” tidak nyonya, presdir sudah sangat berjasa kepada kami jadi saya harus menjaga nyonya dan tuan muda” jawab pengurus Song.
” tapi kami….”
” jangan kawatir.. saya tulus akan menjaga nyonya dan tuan muda sampai presdir kembali” tambah pengurus song lagi.

@Kediaman Keluarga Kim

“Eomma belum tidur? ?” tanya seorang gadis yang melihat ibunya masih diruang keluarga.
” Taeyeon-aa , bayi kecil ibu belum tidur??” ucap nyonya Kim sambil menarik gadis yang bernama Taeyeon itu duduk disampingnya.
” menunggu appa??”
” Nickhun juga belumm pulang, bukankah besok harus kesekolah??, tidurlah apa perlu eomma bacakan dongeng??” goda nyonya Kim pada putri yang disayanginya itu.
“Eomma… aku bukan anak kecil lagi,, eomma juga harus tidur” kesal Taeyeon sambil berlalu meninggalkan ibunya berbuat kembali kekamar, sampai sebelumnya dia berbalik lagi
“Eomma…. saranghaeyo” ucap Taeyeon sambil mencium ibunya dengan lembut, nyonya kim membalas ciuman dari putrinyaa dan tersenyum lembut.

Victoria ikut sedih dengan apa yang dialami keluarga Cho, bahkan dia tidak berani menanyakan apakah Kyuhyun baik-baik saja atau tidak, karena setelah semuanya terjadi pria itu hanya diam tanpa mengeluarkan satu patah katapun. Gadis itu memutuskan berjalan-jalan sendiri ketaman, padahal hari sudah malam tapi dia memutuskan tetap pergi setidaknya untuk menenangkan diri..
Ditaman itu ternyata Victoria tidak sendiri terdapat segerombolan remaja yang terlihat seumuran dengannnya sedang berpesta (?). Victoria tidak mempedulikan mereka selama itu tidak menganggu.
” sebaiknya kita pulang, ini sudah sangat malam” ucap salah seorang dari mereka.
” yaa!! ini bahkan belum jam 12 malam ” sahut yang lain.
“aish terserah kalian”
” yaa!! kau lihat ada gadis manis sendirian disana?? bagaimana kalau kita bersenang-senang dengannya malam ini” kata Salah seorang pria bernama Chansung yang menyadari kehadiran Victoria ditaman itu.
” menarik….”

TBC_Part 2

maaf pendek karena belum sempat ngepost dari komputer, terpaksa ngepost via HP dan ternyata msti kepotong disini, karena ga bisa maksimal.

13 thoughts on “The Story Only I Didn’t Know (Part 1)

  1. nama perusahaan tn. cho daesung… jadi keinget daesung bigbang *plakk*
    sebenernya tn.song itu jahat atau baik? bingung…
    kasian victorianya T___T
    ditunggu next chapt-nya authornim 😀

  2. Aigoo kenapa kyupa mesti janji segala am vic aduuhh,, daebbaakk ceritanya banyakin moment keluarga kim donk hehehhe
    oh ya unni kalo misalanya mnta PWe’ya ke fb bolehh yaahh
    unni fb’ya yg jang kyutae kan?? Ato bukan??

  3. Konfliknya bener2 menarik! Jadi penasaran sama chap 2 nya, jangan lama2 ne! Btw, disini Kyu tetep sama Taeng kan?!

  4. update… teaser nya suka.. jarang pake alur crita ginian…. ia. chap 1 nya kependekan. hihihihiihi…
    lanjutt.. oya, hrs k email ya??? okedehhh
    update soon ya..

  5. wah daebak ff nya author
    sebenarnya Nickhun siapa tae sih ?
    #sorry author baru coment ff nya
    dan salam kenal ( reader baru )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s